Was ist ein Pizzatisch?

Ein Pizzatisch ist ein für die schnelle, hygienisch einwandfreie und ergonomisch unterstützte Herstellung von Pizzen in Restaurants, Schnellimbissen oder Großküchen von der Industrie im Rahmen vom Gastronomiebedarf angebotener Arbeitstisch.

Neben herkömmlichen Arbeitstischen und ohne zusätzliche technische Vorrichtungen bilden die Tische für die Zubereitung von Pizzas zum Teil eine spezielle Umluftkühlung an. Sie ist gekennzeichnet durch eine Betriebsbereitschaft über den herkömmlichen Netzstrom und einen selbsttätigen, über eine spezielle Automatik geregelten Abtauvorgang. In diesem Zusammenhang erfolgt auch die Verdunstung des Tauwassers vollautomatisch.

Im Rahmen der großen Sortimentsbreite an Pizzas bieten die im Inneren des Tisches befindlichen Roste und dazugehörigen Backbleche unterschiedliche Maße.

[amazon_link asins=’B01F5BVEKI,B01DY460NE,B00E3V4IP0,B007LSW5VG,B007LSW5EI,B0050ME194,B01F572IAW,B00PWLH3QG‘ template=’ProductCarousel‘ store=’pz_01st-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’cbcf2429-fdd5-11e6-98f1-91985a63fc00′]

Ein Pizzatisch hat besondere Türen

In der Ausfertigung der Schränke kann sowohl auf die integrierten Türen verzichtet als auch Türen mit sogenannten federbelasteten Scharnieren genutzt werden. Der große Vorteil, welchen diese Federungen bietet, ist die selbstständige Schließbarkeit der einzelnen Türen. Dies wird auch erreicht durch eine andere Variante, welche darauf beruht, dass bei der Türenkonstruktion Magnete verwendet wurden. Insbesondere die Dichtungen sind hierbei zusätzlich aus magnetisierenden Werkstoffen gefertigt. Spezielle Dichtungen an den Türen dienen außerdem dazu, ein Eindringen von Nässe oder Verschmutzungen zu vermeiden. Sie sind bei Verschleiß von Zeit zu Zeit ganz unproblematisch und ohne jedes Werkzeug auswechselbar,

Höhenverstellbarkeit für bessere Ergonomie

Um auch den ergonomischen Anforderungen gerecht zu werden, bieten Pizzatische die Möglichkeit der Nutzung der Höhenverstellbarkeit der stabilen Standfüße.

Pizzatische sind ausgelegt für Pizzamaschinen

Ein ganz besonderes technisches Detail an Tischen, welche arbeitstechnische Erleichterungen bei der Pizzaherstellung darstellen, sind die Pizzamaschinen. Sie können unmittelbar über den Tisch bedient werden und werden zur leichten Handhabung auf einem speziellen waagerechten Maschinenschlitten fixiert. Auch die Einstellungs- und Bedienmodule ermöglichen eine leichte und unkomplizierte Handhabbarkeit.

Variante ohne Maschine als Arbeitsplatte

Eine weitere Variante sind Tische ohne jegliche Maschinen als Zusatzelemente. Sie dienen mit ihrer hochwertigen Arbeitsplatte aus Edelstahl oder Granit als Unterlage für die Tätigkeiten bei der Zubereitung von Pizzas. In unterschiedlicher baulicher Ausführung können sie zwei- oder auch mehrtürig gestaltet sein. Weitere Merkmale von diesen robusten Tischen sind die sowohl innen als auch außen vorgenommene Fertigung aus Edelstahl der Sorte AISI 304.

Für eine mögliche Kühlung im Innenraum sorgt die Isolierung der Wände mit einem sogenannten FCKW – freien und hochdruckgespritzten Polyurethanmaterial. Eine spezielle und effiziente Umluftkühlung bietet die technische Realisierung der integrierten Kühlung der Lebensmittel.

Ausführungen von Pizzatischen

Neben der zweitürigen Variante des Tisches werden von verschiedenen Herstellern auch eintürige Tische angeboten, welche zusätzlich durch Schubkästen aus Edelstahl erweitert werden. Auch aus diesem Grund können die Tische zusätzlich für umfangreichen Stauraum sorgen. Durch die hoch veredelten Oberflächen bieten Pizzatische alle Voraussetzungen, um hygienisch einwandfrei gereinigt und desinfiziert werden zu können. Insbesondere die abgerundeten Ecken ermöglichen keinerlei Schmutzansammlungen.